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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 cuillère à soupe de beurre
– 3 gros oignons ou 6 oignons moyens, hachés grossièrement
– 2 pommes Granny Smith, pelées et râpées
– 10 tomates italiennes, émondées*
– 2 cuillères à café de curry, en poudre ou en pâte
– 1 litre de bouillon de poulet
– 1/2 boîte de lait de coco, environ 250 ml
– sel et poivre

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre à feu moyen puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, soit environ 10 mn.

Ajouter les pommes, les tomates, le curry, le bouillon et le lait de coco. Assaisonner puis faire mijoter de 35 à 40 mn.

Servir tel quel, ou pour obtenir une texture plus crémeuse, réduire enpurée au mélangeur électrique.

* Pour émonder les tomates, faire une incision en forme de croix sur la base de chacune d’elles puis les plonger dans une eau bouillante de 15 à 30 secondes. Retirer les tomates puis les plonger immédiatement dans un bain d’eau glacée. Les peler en les pressant légèrement afin de les épépiner.

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