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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

– 3 cuillères à soupe de beurre
– 1 oignon
– 250 g de champignons de Paris
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1/4 de litre de bouillon (ou d’eau)
– 1/2 litre de lait
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– sel
– poivre

Préparation de la recette :

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

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