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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 oignons coupés en lamelles
– 1 gousse d’ail pelée et hachée
– 600 g d’agneau (gigot, steak, . .) coupé en cubes
– 1 cuillère à café + 1 cuillère à soupe d’origan
– 1 dl de fond d’agneau
– des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d’un plat à gratin)
– 50 g de parmesan râpé
– 50 g de fêta émiettée
– quelques tomates séchées

Préparation de la recette :

Dans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan.

Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 5 mn. Réservez.

Enduisez un plat à gratin d’huile d’olive et tapissez le fond avec lespommes de terre prétranchées. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez l’agneau avec le jus de cuisson.

Préchauffez le four à 220°c.

Préparez le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, l’origan, le sel, le poivre.

Répartissez le crumble sur l’agneau et enfournez +/- 15 mn jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Garnissez avec les tomates séchées. Servez immédiatement

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