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Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes

Ingrédients:
2 magrets de canard
2 oranges
70g de sucre
1 bâton de cannelle
1 fleur d’anis étoilé
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de muscat (ou vin blanc)
Sel
Poivre 5 baies
Préparation:

Etape 1: Enlever à l’aide d’un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.

Etape 2: Zester les oranges puis les presser.

Etape 3: Dans une casserole, mettre le jus d’orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse (environ 10min).

Etape 4: Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosé.

Etape 5: Couper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir napper de sauce à l’orange.


SOURCE:  AmandineCooking (Voir son site)

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