63079_13939643731906L

Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 heure
Ingrédients:

2 kg de pommes de terre (épluchées)
50 g de beurre
1 gousse d’ail (hachée)
2 échalotes (finement émincées)
12 tomates (séchées coupées en morceaux)
Roquette
200 g de gorgonzola (coupé en dés)
Préparation:

Etape 1: Couper les pommes de terre en 4, si elles sont petites, sinon en 6 ou 8 selon la taille.

Etape 2: Dans une cocotte ou un wok, faire revenir sur feu vif les pommes de terre dans 50 g de beurre et un filet d’huile. Bien saler. Remuer souvent jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées de tous les côtés (environ 30 minutes).

Etape 3: Ajouter ensuite l’ail et l’échalote. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps, en absorbant l’humidité à chaque fois.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter ensuite les tomates séchées et continuer la cuisson d’encore 15 minutes.

Etape 4: Ajouter une poignée de roquette, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Etape 5: Au moment de servir, ajouter les dés de gorgonzola. Mélanger rapidement et servi, avec de la roquette fraîche.


SOURCE:  InTartifletteItrust (Voir son site)

Publicités