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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 70 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m

Ingrédients:
4 c. à soupe d’huile d’olive (60 ml)
1 oignon espagnol (gros ; haché)
1 c. à soupe de basilic (séché ; 15 ml)
2 lb de cubes de boeuf (900 g)
2 poivrons rouges (parés et coupés en lanières)
3 tomates (grosses, pelées, épépinées et coupées en morceaux ; moi boîte de tomates en dés aux herbes et épices de 796 ml ; 28 oz)
1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml ; moi un peu plus sinon pas assez liquide)
Sel
PoivrePour mon ajout :
3 gousses d’ail
1 enveloppe demi-glace de Knorr (diluée avec un peu de vin blanc 10 minutes vers la fin car je trouve que ça donne beaucoup de goût)

Préparation:

Etape 1: Dans une cocotte, faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail avec la moité du basilic jusqu’à ramollissement.

Etape 2: Dans une poêle, faire dorer les cubes de boeuf dans 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive. Égoutter et mettre le boeuf dans la cocotte. (moi, tout gardé le jus de la viande)

Etape 3: Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poivrons, puis les mettre dans la cocotte. Incorporer le reste de basilic et les tomates.

Etape 4: Verser le vin blanc, saler et poivrer.

Etape 5: Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et que le liquide et les légumes aient la consistance d’une sauce épaisse. (moi, 10 minutes vers la fin de la cuisson, j’ai ajouté mon sachet de demi-glace dilué avec un peu de vin blanc).


SOURCE: Lexibule (Voir son site)

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