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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pâte brisée
– 1 kg de petits navets roses
– 150 g de lardons
– 4 cuillères à soupe de crème épaisse
– 2 oeufs + 1 jaune
– 40 g de beurre
– 2 pincées de sucre
– persil
– selpoivre

Préparation de la recette :

Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.

Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d’eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.

Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l’eau de cuisson à découvert.

Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.

Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.

Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.

Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.

Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.

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