871a4569-2677-41da-8884-c8bb2e2865ad_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 2 pâtes feuilletées
– 2 boites de saumon
– 1 boite de concentré de tomates
– 3 oeufs entiers
– 1 jaune d’oeuf
– 300 g de gruyère râpé
– 20 cl de crème fraîche
– selpoivre

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger saumon émietté (sans peau, sans arêtes), concentré de tomates, les 3 œufs entiers, le gruyère, la crème fraîche, sel, poivre.

Sur un moule à tarte, étaler la première pâte feuilletée. Piquer la surface avec une fourchette.

Disposer le mélange dessus. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Sceller les bord de la tourte avec du jaune d’œuf. Piquer le dessus du feuilleté avec une fourchette.

Quadriller au pinceau le dessus avec du jaune d’oeuf.

Cuire 25 min à 250°C.

Publicités