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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 600 g d’épaule de veau hachée
– 1 citron non traité
– 1 oignon
– brins de persil
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de chapelure
– 20 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à café de curry
– 25 g de beurre

Pour la garniture :
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 1/2 poivron jaune

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l’œuf.

Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry.

Faites des boulettes de la taille d’une mandarine. Faites-les cuire 20 min à la poêle avec le beurre et l’huile.

Epépinez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 10 min à la poêle.

Disposez les boulettes sur un plat. Eliminez la graisse de cuisson.

Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron.

Faites bouillir et réduire 2 min puis ajoutez une cuillère à café de curry.

Versez cette sauce autour des boulettes et garnissez de poivrons.

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