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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 8 blancs de poireaux gros calibre (ou 16 petits)
– 2 cuillères à soupe de chapelure

Pour la sauce au camembert :
– 1 camembert
– 40 g de maïzena
– 1/2 l de lait
– sel et poivre
– ail et persil (selon votre goût)

Préparation de la recette :

Préparer le poireau : ôter la partie verte et la partie ‘chevelue’ pour ne garder que les blancs. Les trancher dans la longueur et les nettoyer minutieusement à l’eau pour éliminer toute la terre.

Faire cuire à la vapeur sous pression (10 à 20 min selon leur grosseur). Saler après cuisson.

Préparer la sauce au camembert : couper le fromage en lamelles en retirant la croûte blanche, et laisser fondre dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau portée sur feu doux.

Diluer la maïzena dans le lait, puis l’incorporer au fromage fondu.

Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse (comme pour une sauce béchamel).

Ajouter le sel,le poivre, l’ail et le persil.

Mettre les blancs de poireaux dans un plat à gratin, napper de la sauce et de chapelure.

Faire gratiner 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).

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