19c643ef-7ab5-4979-a599-5b7ef7cae845_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour le gâteau :
– 100 g de beurre
– 175 g de sucre
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1/2 verre de lait
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :
– 500 g de rhubarbe
– 75 g de beurre
– 200 g de sucre

Préparation de la recette :

Allumer le four.

Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.

Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.

Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.

Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40 mn.

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 mn avant de le démouler.

Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.

Publicités