8246af56-1b78-4400-83cf-7f85d718a815_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 muffins) :– 1/4 l de lait
– 60 ml d’huile de tournesol
– 1 sachet de sucre à la cannelle
– 2 oeufs
– 300 g de farine
– 100 g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– pépites de chocolat (suivant la gourmandise)
– 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao non sucré

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C, beurrez 12 moules à muffins et les garnir de papier sulfurisé (ou utiliser des moules souples).

Mélangez la farine, l’huile, le sucre et la levure. Ajoutez le lait, lesoeufs, le sucre à la cannelle. Remuez. Incorporez les pépites de chocolat et le cacao et mélangez à nouveau.

Remplir les moules aux trois quarts. Laissez cuire pendant 20 mn, éteindre le four et laissez refroidir quelques minutes si vous utilisez des moules souples. Démoulez et dégustez.

Publicités