45f85a44-a1ee-47df-9cd6-5c4ab150b339_normal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 250 g de pâtes papillons
– 1 melon
– 6 tomates cerises
– 12 feuilles de basilic
– 150 g de mozzarella ou de feta
– 4 fines tranches de jambon de Parme
– 12 olives noires
– le jus d’un citron
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– selpoivre

Préparation de la recette :

Faire cuire les pâtes 8 à 10 min.

Couper le melon en deux et détailler la chair en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

Couper les tomates cerises en deux, la mozzarella en dés et le jambon en lanières.

Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter 6 feuilles de basilic ciselées.

Égoutter les pâtes. Les passer rapidement sous l’eau froide puis les verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, la mozzarella, le jambon et les olives.

Parsemer du reste de basilic.

Servir froid, mais surtout pas trop!

Publicités