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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 8 crêpes
– 1 orange non traitée
– 8 morceaux de sucre
– 10 cl de Cognac
– 20 cl de Grand Marnier
– 25 g de beurre
– sucre en poudre

Préparation de la recette :

Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées au Grand-Marnier, et non pas fourrées à la crème !

Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.

Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus de l’orange, 1 tasse de Cognac et 1 tasse de Grand Marnier. Faire chauffer le tout dans le four (120°C – thermostat 4) ou sur un feu doux et mélanger. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L’alcool ne doit pas être trop présent en final…

Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.

Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.

Faire chauffer le Grand Marnier restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.

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