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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :– 250 g de farine
– 50 cl de lait
– 3 oeufs
– 3 clémentines
– 150 g + 50 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à soupe de curaçao

Préparation de la recette :

Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.

Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les oeufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.

Incorporez le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu et une cuillère à soupe de curaçao.

Laissez reposer 2h.

Mélangez 100g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes et une cuillère à soupe de Curaçao.

Faites cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée. Empilez-les ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d’eau chaude.

Tartinez les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.

Pliez-les en 4. Réchauffez-les rapidement dans la poêle. Servez aussitôt.

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