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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 cupcakes) :Pour la pâte :
– 180 g de farine
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide
– 100 g de chocolat noir pâtissier

Pour le glaçage :
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche
– 1 cuillère à soupe de mascarpone
– 50 gr de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de sirop de menthe
– 1 cuillère à soupe de cacao

Préparation de la recette :

Préparation de la pâte :

Tamiser la farine et la levure.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter le lait, le sel, l’extrait de vanille.

Ajouter la farine au mélange. Battre au fouet électrique.

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une texture bien lisse et brillante. Ajouter à la pâte.

Dans un moule à muffin, insérer des caissettes en papier (facultatif mais préférable), et verser la pâte à 3/4 des caissettes.

Enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Pour le glaçage:

Battre au fouet la crème fraiche et le mascarpone. Puis ajouter le sucre glace.

Après l’obtention d’une chantilly, ajouter y le sirop de menthe.

Pour faire un ‘coulis’ cacao sur le glaçage menthe :

Battre au fouet électrique 1 petite cuillère de crème fraiche, une petite cuillère de mascarpone et une petite cuillère de sucre glace. Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.

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