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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :– 3 belles pommes parfumées
– 50 g beurre doux
– 1 verre à liqueur de calvados
– 20 cl crème fraîche
– 3 oeufs
– 80 g sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
– 100 g farine
– 50 g maïzena
– 1 sach. levure chimique

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Epluchez et découpez les pommes en fines lamelles , faites-les revenir dans le beurre. Quand elles sont dorées les flamber avec le calva.

Fouettez les jaunes d’oeufs et les sucres dans une jatte jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine et la maïzena, la levure, puis la crème et mélangez bien.

Incorporez les pommes.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les. Versez dans un grand moule (forme tarte à bord assez haut), beurré et fariné.

Faites cuire 30 min.

Démoulez tiède, saupoudrez de sucre glace et dégustez.

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