03f57089-a255-4031-9ebf-b04f41da49a2_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 4 jaunes d’oeuf
– 120 grammes de sucre
– 1 pincée de sel
– 40 cl de lait
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 25 cl de crème à fouetter
– 200 g de speculoos

Préparation de la recette :

Battez les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.

Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.

Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajoutez ensuite les speculoos émiettés et versez le mélange dans un récipient. Mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.

Fouettez la crème fraîche et incorporez la délicatement au mélange.

Remettez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures.

Servez la glace avec des abricots au jus ou de la confiture d’abricots tiède.

Publicités