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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :– 5 ou 6 œufs, les peser avec la coquille et cela vous donne le poids pour chaque quart
– même poids de sucre
– même poids de farine
– même poids de beurre
– une cuillère à soupe de Rhum
– un sachet de levure alsacienne

Préparation de la recette :

Mélanger jaunes + sucre à la cuillère en bois pendant ½ heure.

Cela doit gonfler et devenir blanc.

Rajouter doucement la farine tamisée et un paquet de levure alsacienne à la fin.

Faire fondre un peu le beurre et en rajouter si nécessaire pour aider à remuer la farine.

Rajouter 1 cuillère à soupe de rhum et le reste du beurre.

Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel).

Verser les blancs en neige et les incorporer délicatement (surtout tourner doucement à la fin).

Graisser le moule à cake avec du beurre.

Préchauffer le four juste quelques minutes.

Faire cuire 160°C (thermostat 5-6) pendant 1 heure.

Position dans le four : 1/3 en bas (éviter d’ouvrir la porte du four).

Variante : mettre des pommes ou des pêches au fond du moule.

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