587e311f-2dcb-4ee4-9730-b620f9eb880a_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 30 pièces) :– 80 g de sucre
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de saindoux
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 blanc d’oeuf
– sésame blanc

Préparation de la recette :

Battre le sucre, l’oeuf, le saindoux et 2 cuillerées à soupe de d’eau jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux. Ajouter la farine avec la levure.

Former 30 boulettes de pâte, les tremper dans du blanc d’œuf, dans le sésame, et les faire frire dans l’huile à 150°C. Dès que la pâte se fissure, augmenter la température de l’huile.

Les beignets sont cuits dès qu’ils remontent à la surface.

Publicités