03286d03-11cd-472d-8d39-b1e1f9cdc491_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour le fond :
– 150 g de petits beurre
– 2 cuillères à soupe de cacao sucré
– 6 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la garniture
– 500 g de fromage blanc maigre égoutté
– une barquette de fromage type St Moret
– 180 g sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 4 oeufs jaunes et blancs séparés
– 80 g de chocolat noir à 70 %

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pour la pâte :

Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond d’un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé en une couche homogène.

Pour la garniture :

Mélangez les deux fromages, le sucre, la vanille et les jaunes d’oeufs.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Versez ce mélange sur la pâte et cassez le chocolat en morceaux sur le dessus.

Faites cuire environ une heure au four à 180C° et laissez refroidir complètement avant de déguster

Publicités