baeb64f1-50db-4db0-9474-2f0eba93e1d6_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :– 500 g de crème de marrons vanillée
– 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
– 3 oeufs
– 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.

Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C): à chacun de calibrer sa cuisson… Pour moi, il est toujours ressorti fondant du coeur jusqu’aux bords!

Publicités