3e9774d5-6f6c-43c2-b86d-bea304dede18_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :– 3 poivrons rouges
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 pot de crème liquide (20 cl)
– roquefort ou autre fromage (ou autre fromage)

Préparation de la recette :

Mettre les poivrons au four à chaleur maximum jusqu’à ce qu’ils deviennent très noirs.

Les sortir et les mettre directement dans un ou plusieurs sacs plastiques.

Bien fermer les sacs.

Attendre environ 30 min, avant de sortir les poivrons et de les éplucher (facilement, après cette opération la peau s’enlève presque toute seule).

Une fois épluchés et évidés de toutes leurs graines, coupez les poivrons en petites lamelles.

Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées finement dans l’huile d’olive, puis y ajouter les poivrons à feu doux.

Faire revenir le tout environ 7 min, puis arrêtez le feu.

Versez le pot de crème liquide dans la casserole, mélangez et mettre le tout au mixeur.

Mixez longuement.

Avant de servir, remettre le tout sur feu doux environ 5 min en y ajoutant selpoivre et basilic.

Servir à l’assiette avec une couche de pâtes, une couche de sauce poivrons et terminer par une légère couche de fromage (roquefort ou autre) émietté.

Publicités