6a3dd7fb-946f-450d-9d52-92e480b45ebf_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :– 3 oeufs
– 80gr de sucre semoule
– les zestes de 2 citrons jaunes
– le jus d’un citron jaune
– quelques pincées de sucre glace
– sel

Préparation de la recette :

placer les 4 ramequins au frigo le temps de les faire refroidir.

les beurrer et verser du sucre semoule dans l’un d’eux pour le faire adhérer aux parois puis verser le restant dans le suivant et ainsi de suite. réserver.

Placer 3 jaunes d’oeufs dans un saladier ainsi que 50gr de sucresemoule. bien remuer aussitôt. incorporer les zestes des deux citrons tout en mélangeant. réserver.

Placer 3 blanc d’oeufs dans un saladier et les saler légèrement puis les monter. rajouter 10gr de sucre semoule tout en montant les blancs ainsi qu’un jus de citron jaune.

incorporer délicatement les blans dans l’appareil.

garnir les ramequins, saupoudrer de sucre glace et enfourner 7mn a 180°C.

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Publicités