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Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 5 pots) :– 1 kg de pommes pesées épluchées
– 1 citron non traité
– 300 g de sucre en poudre
– 700 g de sucre pour confiture, si possible au sucre roux
– facultatif : 1/2 cuillère à café de cannelle ou de 4 épices

Préparation de la recette :

Pressez le citron, versez le jus dans la bassine à confiture ou dans une cocotte.

Détaillez le zeste du citron en bâtonnets, ajoutez-les au jus.

Coupez les pommes en quartier avec un couteau trempé dans le jus de citron, râpez les quartiers avec une râpe à gros trous, et mélangez au fur et à mesure les pommes râpées au jus de citron.

Ajoutez le sucre à confiture, mélangez bien et laissez-le se dissoudre.

Mettez la bassine à chauffer doucement, pendant ce temps préparez un caramel assez brun avec le sucre en poudre.

Dès qu’il est prêt, versez le caramel dans la bassine et portez-là aussitôt à ébullition.

Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de sucre à confiture (environ 7 mn), en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.

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