fdec090e-b63e-4736-b99d-ce31456c4189_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 1 kg) :– 500 g de farine pour pâtisserie
– 30 g de levure de boulangerie (pain)
– 1/4 l de lait tiède
– 50 g de sucre en poudre (cristallisé)
– 150 g de sucre perlé
– 100 g de beurre
– 1 oeuf
– pincée de sel

Préparation de la recette :

Faire une fontaine avec la farine.

Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l’oeuf, et pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).

Laisser gonfler 1/4 heure.

Ajouter le fameux sucre perlé. Si vous n’en trouvez pas, il vous faudra écraser les 150 g de sucre en morceaux d’1/2 cm.

Mélanger la pâte avec ce sucre.

Mettre sur une plaque beurrée, et laisser gonfler 30 min.

Dorer avec un oeuf battu pour la couleur.

Cuire au four à 220°C (thermostat 7-8).

Publicités