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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour 1 pain de mie :
– 450 g farine ordinaire type 45 ou 55
– 25 cl de lait entier
– 1 œuf
– 40 g de levure (40g)
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 50 g de beurre
– 1/2 cuillère à café de sel

Préparation de la recette :

Cette préparation nécessite de reposer.

Tamiser la farine, en réserver environ 100 g.

Préparer la levure: lait tiédi + œuf battu + sucre + levure.

Bien délayer le tout.

Faire un puits dans la farine, y mettre la levure préparée.

Battre environ 5 minutes pour développer le gluten.

Couvrir avec les 100 g de farine réservés, le sel et le beurre mou en petits morceaux.

Laisser lever 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la farine ajoutée craquelle.

Pétrir de nouveau puis laisser lever, la pâte doit doubler de volume même plus.

Mettre en forme dans un moule à pain de mie (beurré si nécessaire), laisser gonfler une dernière fois.

Cuire 35 à 40 minutes four préchauffé à 210°C (thermostat 7). Démouler sur une grille 4 à 5 minutes après la sortie du four.

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