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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 1 pain) :– 500 g de farine type 55
– 1 sachet de levure de boulangerie en granulés à temps de levée réduite
– 1,5 verre d’eau chaude
– 1 cuillère à café pleine de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, l’huile d’olive, le sachet de levure, le sel et ajoutez l’eau. Malaxez jusqu’à l’obstention d’une pâte homogène. Le geste est important: faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte.

Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l’eau si elle est trop sèche.

Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez lepain, faites les croisillons avec un couteau pointu.

Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez-le sur le pain.

Attendez une heure que la pâte soit levée.

Pendant ce temps-là, préchauffez le four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20 mn environ.

Enfournez pendant 40 mn.

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