3f265400-5f1d-4b45-8f67-05e73eaccf6e_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 35 truffes) :– 250 à 300 g de bon chocolat
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation de la recette :

couper le chocolat dans un saladier en petits morceaux (l’idéal est de le râper) et ajouter les 2 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre(facultatif).

Porter dans une casserole la crème fraiche à ébullition, puis la verser dans le saladier de chocolat, et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Laisser reposer au refrigérateur 2 ou 3 heures ou 1 petite heure au congélateur, puis le sortir quand le mélange est bien dur.

Confectionner des boulettes avec les doigts.

Dans une petite boîte (type boîte de margarine vide), mettre un peu de cacao en poudre, puis mettre les boulettes dedans (par 5), fermer puis secouer la boîte, vos truffes seront alors parfaitement enrobées.

Publicités