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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Prêt en: 23 minutes

Ingrédients:

800 gr de blanc de poulet (fermier)
1 bouquet de coriandre (fraîche)
1 morceau de gingembre (2 cc moulu)
1 citron vert
40cl de lait de coco non sucré
3 bâtons de citronnelle
Huile
Sel
Poivre
Préparation:

Etape 1: On commence par faire la petite sauce, car elle se sert bien froide !

Versez dans une casserole le lait de coco, ajoutez-y les bâtons de citronnelle en tronçons puis portez à ébullition. Réservez et laissez infuser.

Une fois refroidie, passez au chinois la sauce pour enlever tout les morceaux de citronnelle et ajoutez le jus de citron vert (avant de couper le citron vert pour le presser, il faut lui enlever son zeste pour les brochettes). Réservez au frais.

Etape 2: Passons aux brochettes : Commencez par émincer les blancs de poulet et hachez-les avec un hachoir ou bien au couteau finement.

Emincez finement la coriandre.

Pelez et râpez la racine de gingembre pour en extraire 2 cuillères à café .

Dans un saladier mélangez, le poulet haché, la coriandre émincée, le gingembre râpé et ajoutez-y le zeste du citron vert. Salé et poivrez.

Réservez au frais 1/2 heure le temps que les arômes se mélangent !

Etape 3: Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile, mouillez vos mains et formez de petites boulettes (balles de golf) du mélange poulet thaï. Cuire à feu moyen en tournant de temps en temps jusqu’à ce que vos boulettes soit bien dorées !!!

Piquez les boulettes sur des brochettes et servez-les accompagnées de la sauce Coco Citronnelle et Citron vert !

Par CookinNCo (Voir son site)

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