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Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 90 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 45 m

Ingrédients:

Pâte à pain (pour ev 25 mini pans bagnats)
1 cuil à café de levure de boulangerie (déshydratée)
2 cuil à soupe de lait
Une pincée de sucre
250 g de farine
1 cuil à café de sel
2 cuil à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :
Une quinzaine d’oeufs de caille (ou 2 oeufs de poule)
Une quinzaine de tomates cerise
Une dizaine d’olives noires (ou de la tapenade)
1 boite de thon à l’huile d’olive (petite boite)
1 artichaut violet (cru)
Petites fevettes (1/pan bagnat)
2 cebettes (petits oignons blancs)
2 filets d’anchois au sel
Quelques feuilles de basilic
Quelques radis
Un petit morceau de céleri branche
Huile d’olive
Vinaigre
Sel
Poivre

Préparation:

Etape 1:Dans un bol, versez la levure dans le lait tiède, ajoutez une pincée de sucre puis couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Dans le bol du robot, versez la farine et le sel. Mélangez et creusez un puits.
Versez au centre la levure, 120 ml d’eau tiède et l’huile d’olive.
Pétrissez la pâte 10 minutes. Elle ne doit plus être collante.
Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 2:Préchauffez le four à 30°C.
Coupez des morceaux de pâte d’environ 15 g. Roulez-les et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez avec un torchon et enfournez dans le four préchauffé mais éteint.
Laissez les pains pousser pendant 15 minutes.
Enlevez la plaque du four. Laissez le torchon dessus. Réservez.

Etape 3:Préchauffez le four à 200°C.
Enlevez le torchon et enfournez la plaque pour 15 minutes.
Laissez refroidir les pains .

Etape 4:Faites cuire les oeufs : 5 min ceux de caille, 10 min pour les autres. Refroidissez-les sous un robinet d’eau froide. Réservez-les pendant 20 min avant de les écaler et des les trancher.

Etape 5:Coupez les tomates cerise en tranches. Ecossez les fevettes. Emincez finement les radis, les cebettes, le celeri, le coeur d’artichaut. Emiettez le thon . Ciselez le basilic. Coupez en petits morceaux les olives (si vous n utilisez pas la tapenade).

Etape 6:Coupez les petits pains. Retirez le surplus de mie. Mouillez les deux parties à l’intérieur avec une tranche de tomate, l huile d’olive, une goutte de vinaigre (ou plus selon vos goûts) . Salez et poivrez.

Etape 7:Garnissez l’intérieur en tassant un peu de tous les ingrédients. Assaisonnez puis refermez le petit pan bagnat pour tasser les ingrédients. Maintenez avec une pique..et pourquoi pas une olive dessus ?

Confectionnez-les quelques heures avant pour que l huile trempe bien le pain …les pan bagnats n’en seront que meilleurs.

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