Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
1 boite de thon au naturel (grosse boite ; 186 gr poids net égoutté)
1 boîte de concentré de tomate (petite)
3 œufs
20 cl de crème
20 cl de lait
2 échalotes
50 gr de gruyère (rapé)
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Huile d’olive
Sel
Poivre
Muscade
Etape 1: Faire revenir dans de l’huile d’olive,les échalotes préalablement émincées.
Etape 2: Réaliser l’appareil : mélanger les œufs,la crème, le concentré de tomate ainsi que le lait.Saler, poivrer et ajouter un peu muscade.
Etape 3: Incorporer le thon émietté ainsi que les échalotes. Bien mélanger.
Etape 4: Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et badigeonner le fond de moutarde.
Etape 5: Verser la préparation, recouvrir de gruyère rapé et parsemer d’herbes de provences.
Etape 6: Enfourner 30 min à 180°C.
Par la-cuillere-aux-mille-delices (Voir son site)