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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 50 g de beurre salé
– 50 cl de crème liquide
– 3 feuilles de gélatine
– 100 g de sucre + éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe.

Préparation de la recette :

Faire colorer le beurre et 100 g de sucre dans une casserole. Quand le mélange sent le caramel, retirer du feu et verser prudemment la crème. Attention aux éclaboussures !

Remettre alors sur le feu et remuer doucement jusqu’à dissolution ducaramel dans la crème.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Goûter la préparation au caramel pour vérifier si elle est assez sucrée au goût: en effet, plus le caramel cuit, plus il perd son côté sucré, il peut donc être nécessaire de rajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre selon les goûts.

Quand la gélatine est molle, l’essorer et l’incorporer à la crème au caramel.

Verser dans des coupes ou des verres, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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