77029f74-c774-4bdc-b210-ac09b8c051f4_normal

emps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 350 g de riz rond
– 350 g de poulet coupé en dés
– 200 g de chorizo en rondelles
– 200 g de lardons fumés
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 100 g de coulis et 200 g de chair de tomates (fraîche ou enconserve)
– 75 cl de bouillon de poule
– sel
– 1 cuillère à café de piment de Cayenne
– 2 côtes de céleri
– 1 poivron rouge
– 1 feuille de laurier
– 1 pincée de sauge
– 2 pincées de thym
– 10 cl d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en carrés.

Eplucher et émincer le céleri en tronçons. Préchauffer le four à 180°C.

Dans une grande terrine, faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l’huile chaude. Remplacer par le poulet. Faire dorer sur toutes leurs faces et les retirer.

Dans la même cocotte, faire fondre l’oignon et l’ail épluchés et hachés pendant 5 mn. Ajouter le poivron et le céleri et faire cuire 8 mn. en remuant.

Ajouter ensuite le poulet, les lardons, le riz versé en pluie, le coulis et la chair de tomate concassée, le thym, la sauge, le laurier, le piment de Cayenne. Arroser du bouillon et porter à ébullition.

Enfourner et faire cuire 40 mn. Laisser la jambalaya pendant 5 mn dans le four éteint, porte entrouverte, avant de servir.

Publicités