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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 20 sablés) :- 150 g de farine
– 30 g de parmesan en poudre
– 50 g de beurre salé mou
– 7 cl d’huile d’olive
– 50 g de basilic
– 1 oeuf

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le basilic haché et bien mélanger.

Ajouter le beurre mou et l’huile d’olive et mélanger à nouveau mais avec les mains.

Ajouter l’oeuf, bien mélanger et former une boule avec la pâte.

Réserver au frais pendant 1h minimum.

Étaler la pâte (pour éviter qu’elle ne colle au plan de travail, poser la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau par dessus la feuille supérieure pour qu’elle fasse 2mm d’épaisseur environ).

Si on aime les sablés très moelleux, on peut étaler la pâte un peu moins finement.

Avec un emporte-pièce, découper les sablés.

Puis, à l’aide d’une fourchette, percer chacun d’eux.

Enfourner les sablés à 180°C pendant 12 min.

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