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Nombre de parts: 7 parts
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 30 m

Ingrédients:

Pour la pâte :
150 g de farine de blé complète
150 g de farine de blé ordinaire (T45)
80 g de beurre
8 cuillères à soupe d’eau (froide)
1 cuillère à soupe de graine de sésame
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 pincée de sel

Pour la garniture :
1 chou Romanesco
100 g de saumon fumé
15 cl de crème d’épeautre (ou à défaut de crème fraiche épaisse)
3 œufs
40 g de comté (râpé)
1 pincée de noix de muscade
Poivre
Sel

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C et beurrer /fariner votre moule.

La pâte :
Mélanger la farine, le sel, puis le beurre coupé en morceau jusqu’à obtenir un mélange granuleux puis ajouter l’eau et mélanger avec les mains (ou au Kitchenaid pour les plus chanceux).
Lorsque le mélange est homogène (au besoin rajouter de la farine ou de l’eau) ajouter les graines et pétrir une dernière fois.
Étaler cette pâte dans le moule couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et de billes céramique (ou haricots secs) et mettre à cuire 8 minutes. Retirer ensuite les billes de céramique et le papier sulfurisé et remettre à cuire 3 minutes. Réserver.

Etape 2: La garniture :

Mettre à bouillir une grande casserole d’eau chaude.
Couper et récupérer les têtes (fleurettes) du chou Romanesco et les plonger dans l’eau bouillante pour 8 minutes. Egoutter, passer sous l’eau froide, égoutter de nouveau et réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème d’épeautre avant d’ajouter le fromage rapé, sel, poivre et noix de muscade. Réserver.

Disposer les têtes de chou Romanesco pointes vers le haut (pour faire comme une petite foret de sapins ^^) verser délicatement entre elles le mélange liquide (œufs-crème -fromage râpé).
Et disposer sur le mélange le saumon fumé découpé en lamelles.

Cuire 40 minutes toujours à 180°.

Par LaDinetteDeNelly (Voir son site)

 

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