63207_13945543485189L

Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 heure

Ingrédients:

Pour 15 Empanadas :
1 pâte feuilletée
1 grosse boite de thon (au naturel)
1 poivron rouge (découpé en cubes)
200g de pulpe de tomate
1 oignon finement (haché)
10 olives noires (dénoyautées et découpées en quatre morceaux)
2 CS d’huile d’olive
1 CC de piment d’Espelette
Sel
1 jaune d’œuf (dilué dans 2 CS d’eau)
Préparation:

Etape 1: Faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile chaude. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter la pulpe de tomate , le thon égoutté et les olives . Ajouter le piment d’Espelette et le sel. Faire réduire.

Etape 2: Découper les disques de pâte avec un moule à chausson, si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser un bol de 14 cm de diamètre environ.
Déposer une cuillère a soupe de farce à l’intérieur des cercles et coller les bords du cercle avec un peu d’eau . Badigeonner les petits chaussons avec le jaune d’œuf .

Etape 3: Faire chauffer le four à 180°C.

Etape 4: Disposer les petits chaussons sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, et faire cuire au four pendant 10mn environ.
Servir tiède.

Par lesrecettesdejosephine (Voir son site)

Publicités