4aa24baf-8e60-4b35-8eb7-9be12c2a16c5_normal

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 bûche de fromage de chèvre (150 g)
– 1 pâte feuiletée prête à dérouler
– 1 oeuf
– 1 pomme type Golden ou 1 poire Williams
– ciboulette ou herbes de Provence

Préparation de la recette :

Avec un verre découpez 8 rondelles dans la pâte feuilletée.

Coupez 4 rondelles de fromage de chèvre de 1,5 à 2 cm de large.

Coupez 4 rondelles de pomme ou de poire (enlevez d’abord la peau et les pépins).

Faites une sorte de hamburger de la façon suivante : une rondelle de pâte + une rondelle de pomme + une rondelle de chèvre + ciboulette ou herbes + une rondelle de pâte.

Collez les bords des rondelles de pâte (astuce : humecter légèrement les bords avec de l’eau pour qu’elles collent).

Faites dorer avec le jaune d’oeuf.

Enfournez à feu moyen à fort pendant 15 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite. Servez chaud avec de la salade verte ou de la mâche.

Variante : pour faire joli vous pouvez ajouter des graines de sésameou de pavot par dessus, mais si vous n’en avez pas, un peu d’herbes de Provence fera l’affaire.

Marmiton
Publicités