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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1,2 kg d’épaule de veau
– 500 g d’oignons nouveaux
– 500 g de carottes nouvelles
– 300 g de petits pois écossés
– 4 tomates
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– 30 cl de vin blanc sec
– 30 g de beurre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Détailler la viande en dés et la faire revenir dans le mélange beurre huile jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.

Incorporer les petits pois et les oignons entiers, les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur, les tomates concassées et l’ail haché.

Mouiller de vin blanc, couvrir et enfourner pour 1 h 30 de cuisson.

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