d5c66c1c-3444-4aee-b22e-c01abd6b63b9_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 pots) :- 1,2 kg de pêches blanches
– 2 citrons
– 1 cuillère à soupe d’amandes mondées
– 900 g de sucre
– 2 gousses de vanille

Préparation de la recette :

Pelez et émincez 1,2 kg de pêches blanches, ajoutez-y les zestes râpés des 2 citrons et leurs jus, les amandes mondées et le sucre.

Laissez reposer une nuit au frais.

Ajoutez 2 gousses de vanille fendues. Portez à ébulition et laissez cuire sur feu vif 20 mn en écumant régulièrement.

Versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et séchés à l’envers sur un torchon propre. Fermez hermétiquement.

Marmiton
Publicités