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Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 300 g de farine de blé 00
– 100 g de farine de blé dur
– 4 oeufs
– sel

Préparation de la recette :

Tamiser les farines dans un grand récipient.

Faire une fontaine assez large et y mettre au centre les oeufs et une pincée de sel.

Mélanger les ingrédients à la fourchette puis travailler énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes. En faire ensuite une boule, l’envelopper dans un film transparent et laisser reposer 1/2 heure.

Diviser ensuite la pâte en 3 ou 4 parts et la passer à la machine en commençant par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine. Laisser reposer 1/2 heure les bandes de pâte ainsi obtenues.

Les repasser alors à la machine avec le rouleau approprié de façon à obtenir des tagliatelles de la largeur désirée.

Les étendre au fur et à mesure sur un torchon légèrement fariné. Les recouvrir d’un autre torchon lui aussi légèrement fariné et les laisser reposer jusqu’au moment de les cuire dans une grande quantité d’eau salée.

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