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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 750 g d’épinards surgelés en branches
– 150 g de fromage frais type ricotta
– 150 g de parmesan en bloc
– 300 g de pâtes à raviolis aux épinards
– 1 pot de pesto
– huile d’olive
– selpoivre

Préparation de la recette :

Faire cuire les épinards décongelés et bien essorés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Laisser déssecher un peu, saler, poivrer.

Les sortir de la poêle et les hacher au couteau, laisser refroidir. Ajouter le fromage frais et 100 g de parmesan râpé, bien mélanger pour obtenir une boule homogène.

Etaler la pâte à raviolis. Découper les raviolis à la roulette ou utiliser un moule à raviolis.

Prélever des boulettes de préparation aux épinards et garnir les raviolis. Humecter et bien souder les bords pour les fermer. Fariner légèrement les raviolis.

Faire cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Servir avec du parmesan en copeaux et une bonne cuillère à soupe de pesto dans chaque assiette.

Marmiton
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