f672befa-35e8-465d-b5ee-eb9b1a3a96e4_normal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :- 6 oeufs
– un peu de chocolat ou cacao en poudre
– 200 g de sucre semoule blanc
– 1 noix de beurre
– 100 g de farine
– 1 noix de beurre

Préparation de la recette :

Casses les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.

Versez le sucre sur les jaunes d’oeufs et émulsionnez avec un batteur électrique, juqu’à ce que la préparation double de volume en blanchissant.

Tamisez la farine sur la préparation précédente, en remuant très délicatement.

Occupez-vous maintenant de vos blancs que vous monterez en neige avec le batteur électrique; puis incorporez-les au reste de votre préparation en prenant soin d' »aérer » votre mélange.

A présent, beurrez votre moule, farinez et tapotez-le pour éliminer l’excédent de farine.

Versez la pâte, et enfournez à 180°C (th 6) pendant 30 min.

Marmiton
Publicités