51557fe0-1434-4da1-ac71-912da5148736_normal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 25 cl lait
– une bonne poignée de feuilles de menthe
– 3 jaunes d’oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 12 cl de crème liquide

Préparation de la recette :

Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre. Hors du feu ajouter la menthe puis laisser infuser environ 10mn.

Pendant ce temps mélanger les jaunes d’oeufs avec le reste dusucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite remettre le lait sur le feu puis au premier frémissement enlever la menthe puis verser doucement la moitié du lait sur le mélange oeuf,sucre sans cesser de remuer.Remettre ensuite le tout dans la casserole est faire cuire pendant quelque minutes sans cesser de remuer et sans laisser bouillir.(le mélange doit un peu épaissir juste avant l’ébullition.)

Puis hors du feu ajouter la crème puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière.

Marmiton
Publicités