9a646812-ffd4-41a4-965b-5fde4ef62150_normal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 150 g de chocolat noir en tablette
– 20 cl de crème liquide
– 20 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
– 40 g de cassonade
– 3 jaunes d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation de la recette :

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la cuillère de vanille.

Faire chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre et la maïzena et verser le mélange précédent dessus.

Remettre le tout à feu doux et faire épaissir.

Laisser refroidir et mettre dans un saladier au réfrigérateur.

Mettre le saladier au congélateur 30 min avant le passage en sorbetière.

Marmiton
Publicités