275e1b4f-fbb4-4b96-8f64-aeb280ffdf35_normal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 18 madeleines) :- 3 oeufs
– 100 g de sucre
– 110 g de farine
– 1 zeste de citron
– 3 g de levure (1 cuillère à café)
– 90 g de beurre salé

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).

Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.

Hachez finement le zeste de citron.

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.

Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.

Laissez poser 1/2 h (c’est facultatif, je l’ai fait sans pose et lesmadeleines étaient très bonnes).

Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.

Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.

Démoulez tiède.

Marmiton
Publicités