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Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m

Ingrédients:

1kg d’abricots
50g de beurre
50g de sucre
1 pâte feuilletée
Un peu d’amandes effilées
Préparation:

Etape 1: Lavez et dénoyauté vos abricots en les coupant en deux.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y le sucre, remuez bien. (ajoutez-y les aromates que vous désirez).
Ajoutez les demi abricots face bombée dans le fond de la poêle.
Laissez cuire pendant 5 minutes environ et retournez-les. Continuez la cuisson 5 minutes.

Etape 2: Beurrez un moule à tarte et tapissez le ensuite de sucre en poudre.
Ajoutez les abricots déjà légèrement caramélisé face bombées vers le fond du moule.
Recouvrez vos abricots de la pâte feuilletée et rentrez bien les bords.
Laissez cuire 45 minutes dans un four à 180°C.

Etape 3: Sortez la tarte, laissez-la refroidir une dizaine de minutes avant de la démouler en la retournant dans une grande assiette.
Parsemez d’amandes effilées légèrement grillées dans une poêle à sec.
Servez tiède avec un peu de crème fraîche ou bien comme ici avec une chantilly maison à la vanille (33cl de crème fleurette, 90g de sucre en poudre, 1/2 cc de poudre de vanille dans un siphon et hop le tour est joué!)

Par DreamKitcheners (Voir son site)

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