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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la pâte:
– 125 g de margarine allégée (ou de beurre)
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 50 g de maïzena

Pour la garniture :
– 200 g de groseilles rouges
– 3 blancs d’oeufs
– 150 g de sucre semoule

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Malaxez la margarine (ou le beurre) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte. N’hésitez pas à malaxer à la main.

Habillez l’intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis répartissez la pâte dans le moule. Piquez le fond de la pâte.

Enfournez environ 15 mn.

Pendant ce temps, lavez les groseilles et retirez les tiges.

Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement la plupart des groseilles. Gardez en un peu pour la décoration.

Versez cette préparation sur la pâte pré-cuite.

Réduisez la puissance du four à thermmostat 3/4 (120°C) et laissez cuire la tarte environ 30 mn.

Laissez tiédir puis décorez des groseilles restantes.

Tiède, c’est un délice!

marmiton
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