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Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes

Ingrédients:

1 oignon
1 courgette (1 belle ou 2 petites)
1 litre de bouillon de légumes
Huile
200g de riz (pour risotto ; riz arborio)
50g de parmesan
2 càs de crème fraîche (grosses càs)
2 poignées de pignons de pin
4 tomates séchées (grosses)
Sel
Poivre
Préparation:

Etape 1: Emincer finement l’oignon.
Couper la courgette en dés.
Faire chauffer de l’eau pour préparer le bouillon de légumes.

Etape 2: Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile.
Ajouter les dés d’oignon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Puis ajouter les dés de courgette et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant souvent.

Etape 3: Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains.
Quand le riz devient translucide, verser une grosse louche de bouillon et mélanger.
Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon. Faire ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu’à ce que le riz soit cuit (vérifier en goûtant).

Etape 4: Pendant que le riz cuit, faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Garder de côté.
Faire égoutter les tomates confites sur du papier absorbant pour enlever un peu d’huile. Les couper en petits dés.
Hors du feu, ajouter le parmesan, la crème fraîche, mélanger.
Ajouter les pignons de pin et les tomates confites, mélanger.
Saler et poivrer selon votre goût (attention le bouillon et le parmesan sont déjà très salés).
Servir sans attendre.

Par une pincee de gourmandise (Voir son site)


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