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Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes

Ingrédients:

Pour les muffins :
100 g de farine
30 g de parmesan râpé
1/2 sachet de levure chimique
6 tranches de bacon (découpées en fines lanières)
1 cuillère à soupe d’oignons (frits croustillants)
5 cl de lait
50 g de beurre fondu (30 sec. à puissance maxi au micro ondes)
2 oeufs
Poivre (pas de sel ; le bacon et parmesan en apportent suffisamment)

Pour la cream cheese :
60 g de cream cheese (type philadelphia)
30 g de crème fraiche
Poivre
20 grosses gouttes de ketchup

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 180°.

Dans un premier saladier, verser la farine, la levure chimique, le parmesan, le bacon, les oignons, le poivre et bien mélanger le tout.

Etape 2: Dans un second saladier, battre les œufs, rajouter le lait, battre à nouveau et enfin ajouter le beurre fondu avant de mélanger une dernière fois.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et « touiller » mais pas trop ! Il doit rester des grumeaux (ne vous inquiétez pas, ils disparaitront à la cuisson).

Etape 3: Remplir les moules à muffins au 3/4 car ils vont gonfler à la cuisson.

Cuire 18 min pour des minis muffins (ou 20 minutes pour de gros muffins -> tester en les piquant avec la lame d’un couteau lorsque c’est cuit elle ressort sèche), sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Etape 4: Préparation du cream cheese :
Dans un bol avec une fourchette, battre rapidement: le cream cheese, la crème fraiche et la pincée de poivre afin d’obtenir un mélange homogène.

Dressage :
A la poche à douille (ou grossièrement avec une cuillère à café si vous êtes pressés), dresser le cream cheese sur le muffin et y déposer une goutte de ketchup.

 Par LaDinetteDeNelly (Voir son site)
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